Indie Jogja !!!

14 Comments

vokal CJ 1 / by prasetya yudhaselang sehari dari pensi MOEGA kemaren Sabtu (30/5), Minggunya (31/5), saya juga nyempetin datang di pensinya anak Akutansi Universitas Islam Indonesia (UII) Jogja. Berbeda dengan Pensinya Moega (Muhammadiyah 3), kemaren, lusa, di UII akutansi tuh pesta Indie, alias Band Made In Jogjaaa !!! hohohoho…
ada captain jack (Rock), Jenny (Rock en Rool), dan Marapu (Regea)..walaupun indie, tetep..MANTAB…
sya sudah lama sadar, kalo band yang berlabel indie tuh memang sulit buat bernafas di tingkat nasional. Karena apa ?? karena mereka (band indie) tuh kebanyakan punya idealisme yang sangat kuat tentang bermusik. Mereka mendobrak lagu – lagu melayu yang mendayu – dayu yang sedang marak – maraknya di tipi – tipi itu. Mereka (band indie) tuh, kalo saya boleh menyebut, mereka adalah seniman sejati, yang bermusik bukan untuk mencari duid saja, tapi juga kepentingan hati yang nggak bisa dibayar dengan uang sebanyak apa pun….
seperti lirik lagu Captain Jack berikut yang berjudul “Pengkhianat” ….

Hidupku Rusak Pikiran teracak
Tak satupun darikku disisakan
Hanya datang dan pergi semuanya palsu
Apalagi yg kan kau ambil dariku

*
Telah kuberikan semua yg ku punya..
Telah habis waktuku untuk mereka

Reff :
Pengkhianat tak pernah perduli
Pengkhianat kan selalu kembali dan kembali
Memohon, berjanji bahwa mereka akan berubah

Pengkhianat slalu ada disini
Bersembunyi diantara percaya dan simpati
Dan mreka kan pergi tanpa ada rasa bersalah

Otakku beku, logikaku mati
Mreka trus bisa mengammbilku kembali
Di tempat yang sama, kejadian serupa
Dimana sejarah buruk terulang lagi

hohohoho..pasti temen – temen nggak bisa nyanyiinnya, tapi coba deh pahami liriknya, penuh dengan kemarahan. Itulah ciri khas lagu – lagu dari Captain jack. Kalo lihat live nya lebih keren lagi, vokalisnya nyanyinya pake hati dan full ekspressi…jadi ya sampe kebawa emosi gitu kita yang pada nonton..ikut terbakar….hahahahaha
sudahlah….HIDUP INDIE !!!!! love INDIE daripada lagu yang mendayu – ndayu sekarang ini..:D

kalo situ ??..:pCJ 2 / by prasetya yudha
vokalis jenny 1 / by prasetya yudha
vokalis jenny 2 / by prasetya yudha
marapu / by prasetya yudha

Advertisements

Miftah “Sawi” bin Komari !!!

6 Comments

komari / by prasetya yudhahehehehe…iseng dikit. Lagi bermalas – malasan di kontrakan temen di deket Jln. Afandi (dulu Gejayan), eh lihat temen saya yang sedang tidur nyenyak, trus cahaya dari jendela (sekitar jam2 siang) yang masuk juga nampakin shadow yang cukup nyenengin bin ngenakkin, lansung deh..jeprat, jepret, kanan, kiri, atas, bawah, serong kanan, serong kiri, diagonal, vertikal, horisontal, close up sana, close up sini, nyari benda – benda yang “kayaknya” asik buat ikut difoto (cermin & selimut), setting picture style BW di kamera dengan setting kontras yang dimaksimalin, sedikit main matering, dan jadilah beberapa foto ini..hehehehe. ternyata, moto orang yang lagi tidur juga menyenangkan..hehehehehe. nggak ribet dan ketawa ketiwi sendiri kayak orang gila..wkwkwkwkwk…

oia, tuh anak namanya Miftah “Sawi” bin Komari (nama bapaknya), ada yang tertarik dengannya ??? hahahahahaha…
*kasihan dia, dia abis streess berat kalah taruhan MU vs Barca tadi malem…wkwkwkwkwkkomari 1 / by prasetya yudha
komari 2 / by prasetya yudha
komari 3 / by prasetya yudha
komari 4 / by prasetya yudha
komari 5 / by prasetya yudha

TTK (Tua – Tua Keladi) !!!

19 Comments

eitssss.../by prasetya yudhawoiiii mbah……nakal ya matanya…..tak bilangin nenek lho ntar..!!! ntar dijewer nenek baru tahu rasa lho …
hakakakakaka…..
haio..yang masih punya kakek..dijaga lho kakeknya…hahahahahaha….
*kakeknya TBK (tertangkap basah kamera)…hekekekekekeke

foto diambil waktu penutupan pameran di acara ultahnya Kab. Sleman, Minggu (10 Mei) malem kemaren…

Djogja …!!!

6 Comments

tugu / by prasetya yudha
Pulang ke kotamu, ada setangkup haru dalam rindu
Masih seperti dulu, tiap sudut menyapaku bersahabat penuh selaksa makna
Terhanyut aku akan nostalgi saat kita sering luangkan waktu
Nikmati bersama suasana Jogja

Di persimpangan, langkahku terhenti
Ramai kaki lima menjajakan sajian khas berselera, orang duduk bersila
Musisi jalanan mulai beraksi seiring laraku kehilanganmu
Merintih sendiri, di tengah deru kotamu

(Walau kini kau t’lah tiada tak kembali) Oh…
(Namun kotamu hadirkan senyummu abadi)
(Izinkanlah aku untuk s’lalu pulang lagi)
(Bila hati mulai sepi tanpa terobati) Oh… Tak terobati

Musisi jalanan mulai beraksi, oh…
Merintih sendiri, di tengah deru, hey…

Walau kini kau t’lah tiada tak kembali
Namun kotamu hadirkan senyummu abadi
Izinkanlah aku untuk s’lalu pulang lagi (untuk s’lalu pulang lagi)
Bila hati mulai sepi tanpa terobati, oh…

(Walau kini kau t’lah tiada tak kembali) Tak kembali…
(Namun kotamu hadirkan senyummu abadi) Namun kotamu hadirkan senyummu yang, yang abadi
(Izinkanlah aku untuk s’lalu pulang lagi) Izinkanlah untuk s’lalu, selalu pulang lagi
(Bila hati mulai sepi tanpa terobati) Bila hati mulai sepi tanpa terobati

Walau kini engkau telah tiada (tak kembali) tak kembali
Namun kotamu hadirkan senyummu (abadi)
Senyummu abadi, abadi…
(kla project, album dekade)

*iseng mode on……………….

Pelarian !!!

8 Comments

penjual jagung rebus plus kacang rebus / by prasetya yudhayahhh..bolong 2 hari nggak posting..T_T hikz….artinya 2 hari pula nggak njamah yang namanya internet via warnet..:p, makenya hp mlulu yang koneksinya “nyebahi”. hmm…menghabiskan 2 hari (senen dan selasa) lalu saya gunai buat jalan – jalan keliling kota..hehehehe. yah, itung – itung bensin sekarang dah murah..:p. hihihihi. kemaren malam nyempetin diri jalan – jalan ke malioboro ndirian, buat nyari inspirasi, ceileh, inspirasi..:p. habisnya lama – kelamaan kok saya dah nggak konsisten yah ama donia perblogingan. kadang – kadang saya nggak bisa melawan rasa malas buat pergi ke warnet untuk sekedar posting satu postingan saja, padahal banyak cerita yang mau saya bagiin. Otomatis secara tidak langsung aktivitas perblogwalkingan saya terganggu dan komitmen saya buat satu posting per hari terganggu juga. alamak. sussah juga ya. (andai aja punya koneksi internet di rumah..:p), pasti semua berjalan lancar,hahahhaha, tapi yasudahlah..:p.

hmm…malem kemaren saya makan jagung rebus di malioboro (yang di poto itu di atas..:P), hmm..enak banget, manis berair gitu, kalo pake bahasanya temen saya sih, “enak beud”..hihihihi. Murah meriah, 2 ribun, beda kalo jagung bakar, 3 ribun, nggak tahu kalo sekarang, belum update sih..:p. yah, nih di sela – sela jam kosong kuliah, saya akhirnya sempet juga curi – curi waktu dan melawan rasa malas saya buat ke warnet deket kampus. YES !!!!! hahahaha.
eh…btw, kalo mau pasang internet dirumah enaknya pake apa yah ??? dipasang ke laptop gitu…enaknya IM2, broom, apa yang lain ??? hehehehe, yang murah di ongkos deh,….pingin je, biar bisa updet blog + blogwalking ke humz temen – temen dengan lancar dan tanpa gangguan..hehehehehe. :D…maklum, gaptek, buta IT..hihihihi….:p
btw, besok pemilu ya…hmmm….pilih apa ya….hmm….demokrat ??? Gerindra ??? atau golput aja ya ??? hahahahaha….

Bapak Cari Uang Dulu Ya … !!!

11 Comments

labaian perpisahan“Anakku, Bapak pergi dulu ya….Bapak mau kerja cari uang, biar bisa beliin kamu susu, supaya nanti kamu bisa tumbuh menjadi anak yang cerdas dan bisa menjadi SDM yang berkualitas untuk negeri ini. Bapak pergi nggak akan lama kok, jangan bandel ya dirumah sama ibu…ayah pergi dulu ya nak..dadahhhh…”