Backpacker Sendirian atau Bareng-Bareng ??

5 Comments

Backpacker enaknya sendirian apa bareng ama temen-temen ya? Mungkin temen-temen yang hobby traveling pernah bertanya kepada diri sendiri maupun kepada temen yang pernah traveling dengan cara backpacking.

Tentunya keduanya punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing.

Misal temen-temen mau solo backpackrer atau traveling sendirian, keuntungannya adalah temen-temen bisa menentukan arah tujuan sendiri. Misal mau kemana gitu, tidak akan timbul perasaan tidak enak dengan teman. Pokoknya bebas, terserah kita mau kemana.

Sedangkan Kekurangannya, siap-siap saja merasa alone atau seperti orang hilang :-P. Bila kita mendapati hal yang tidak mengenakkan seperti tas hilang atau dompet hilang, jangan harap ada seorang teman yang mau meminjami kita uang. Hehe. Namanya juga solo backpack, jadi ya semua resiko ditanggung sendiri.

Dalam backpacker rame-rame, misal traveling ber dua atau ber tiga dan seterusnya, keuntungannya berlawanan dengan solo backpacker. Jika kita memilih backpacking bareng-bareng, kita akan lebih aman. Maksudnya, misal kita kekurangan uang atau dompet kita hilang ditengah jalan, maka kita bisa pinjam uang teman untuk bisa melanjutkan perjalanan walau harus hidup pas-pasan selama perjalanan. Dan lagi, kita akan selalu senang, karena kita pergi bersama teman kita yang akan membuat suasana menjadi hangat dan jauh dari perasaan lonely. Hehehe

Kalo kekurangannya dari backpacking secara rame-rame, jelas, kita nggak bisa egois dalam menentukan tujuan. Keputusan mau kemana, tergantung keputusan bersama. Susahnya di situ, sehingga membuat kita nggak bisa free karena terikat dengan keputusan bersama tadi.

Yah, itulah mungkin yang bisa saya sharingkan. Walau baru newbie bacpacker :-P, saya sudah pernah merasakan traveling dengan cara kedua-duanya. Sekedar berbagi dan tidak bermaksud buat mengajari sedikitpun. Hehehe..:-D

Hmm..sekarang terserah temen-temen yang mau backpacking, mau pilih mana? Sendiri atau berkelompok? Kalo saya pribadi sih, hehe, lebih seneng sendiri karena membuat saya bebas melangkah kemanapun saya pergi..^^v..hi5

Advertisements

Backpackeran Ke Bandung (Part 1)

10 Comments

Liburan semester telah tiba. Setelah berpusing-pusing ria menghadapi Ujian Semester 1 yang GaTot (Gagal Total), akhirnya rencana saya dengan kawan-kawan terlaksana juga.

Saya dan 3 teman saya sekarang sudah ada di atas kereta Ekonomi Kahuripan jurusan Malang-Bandung. Ngetime di Stasiun Lempuyangan dari jam 8 malam, kereta baru datang jam stngah 10.

Sesaat sebelum naik, kami melihat dari luar kereta, ‘kok kosong?’, tapi ternyata apa yang kita pikirkan salah!! Dari luar tak kelihatan kepala, pikir kami tempat duduk kosong, eh ternyata malah tempat duduknya dibuat tidur..hikz. Parahnya lagi, rencana B kami untuk duduk lesehan di gerbong paling belakang sendiri gagal. Karena apa? Karena telah ada penghuninya. Penghuninya adalah Sebuah sepeda motor, buhset dah!!

Akhirnya, tak ada pilihan lain, namanya juga backpackeran, jadi ya harus siap dalam kondisi apa pun. Jadilah kami berempat duduk di depan pintu keluar masuk antara gerbong terakhir dan sebelumnya. Dengan sandal sebahai alasnya, dan tas sebagai guling kami, jadilah kami bener-bener nggembel!!

Sebetulnya kami harus bersyukur, kami tak naik kereta waktu liburan tiba. Misal waktu liburan? Beuh, tak bisa terbayangkan deh. Kata temenku yang sudah pernah merasakan naik kereta ekonomi waktu lebaran, katanya tempat yang kami buat duduk ini dipaksain untuk menampung 20 orang! Buhset dah!! Dia sendiri katanya dapat bagian berdiri di WC selama perjalanan. Gila nggak tuh!!

Tapi yasudah, sekarang kami masih di kereta kahuripan ini. Duduk berempat, memandang pemandangan di luar yang daritadi sawah melulu.

Enjoy our journey, see u on part 2..^^

: : buat tambahan, tiket kereta : 24ribu.

Oia, karena saya posting pake mobile phone, jadi tak bisa upload gambar, nyusul ye,,^^