vokal CJ 1 / by prasetya yudhaselang sehari dari pensi MOEGA kemaren Sabtu (30/5), Minggunya (31/5), saya juga nyempetin datang di pensinya anak Akutansi Universitas Islam Indonesia (UII) Jogja. Berbeda dengan Pensinya Moega (Muhammadiyah 3), kemaren, lusa, di UII akutansi tuh pesta Indie, alias Band Made In Jogjaaa !!! hohohoho…
ada captain jack (Rock), Jenny (Rock en Rool), dan Marapu (Regea)..walaupun indie, tetep..MANTAB…
sya sudah lama sadar, kalo band yang berlabel indie tuh memang sulit buat bernafas di tingkat nasional. Karena apa ?? karena mereka (band indie) tuh kebanyakan punya idealisme yang sangat kuat tentang bermusik. Mereka mendobrak lagu – lagu melayu yang mendayu – dayu yang sedang marak – maraknya di tipi – tipi itu. Mereka (band indie) tuh, kalo saya boleh menyebut, mereka adalah seniman sejati, yang bermusik bukan untuk mencari duid saja, tapi juga kepentingan hati yang nggak bisa dibayar dengan uang sebanyak apa pun….
seperti lirik lagu Captain Jack berikut yang berjudul “Pengkhianat” ….

Hidupku Rusak Pikiran teracak
Tak satupun darikku disisakan
Hanya datang dan pergi semuanya palsu
Apalagi yg kan kau ambil dariku

*
Telah kuberikan semua yg ku punya..
Telah habis waktuku untuk mereka

Reff :
Pengkhianat tak pernah perduli
Pengkhianat kan selalu kembali dan kembali
Memohon, berjanji bahwa mereka akan berubah

Pengkhianat slalu ada disini
Bersembunyi diantara percaya dan simpati
Dan mreka kan pergi tanpa ada rasa bersalah

Otakku beku, logikaku mati
Mreka trus bisa mengammbilku kembali
Di tempat yang sama, kejadian serupa
Dimana sejarah buruk terulang lagi

hohohoho..pasti temen – temen nggak bisa nyanyiinnya, tapi coba deh pahami liriknya, penuh dengan kemarahan. Itulah ciri khas lagu – lagu dari Captain jack. Kalo lihat live nya lebih keren lagi, vokalisnya nyanyinya pake hati dan full ekspressi…jadi ya sampe kebawa emosi gitu kita yang pada nonton..ikut terbakar….hahahahaha
sudahlah….HIDUP INDIE !!!!! love INDIE daripada lagu yang mendayu – ndayu sekarang ini..:D

kalo situ ??..:pCJ 2 / by prasetya yudha
vokalis jenny 1 / by prasetya yudha
vokalis jenny 2 / by prasetya yudha
marapu / by prasetya yudha

Advertisements