“gandulan” !!!

19 Comments

go to schoolmelihat foto itu, foto yang saya ambil, sebenarnya udah sebulan yang lalu itu, jadi teringat waktu jamannya SD sama SMP dulu. hehehe. Hampir setiap pagi, berangkat dari rumah jam setengah 7 pagi, udah nunggu di pinggir jalan sama temen-temen sekomplek yang sekolahnya kebetulan sama, nunggu angkot. Hampir setiap angkot lewat penuh semua, maklum lah, kan jam sekolah. Lagian dulu, kan saya hidup di kota kecil (Ambarawa), masih jarang yang pake kendaraan waktu berangkat sekolah, masalahnya ekonomi warga rendah. Jadi hampir semua pelajar di sana menggunakan angkot (kendaraan umum) untuk bepergian, termasuk sekolah.

Ya, kalo diinget sih, persis keadaannya seperti apa yang nampak di foto di atas. “gandulan” seperti itu deh. hehehe. Setiap berangkat dan pulang sekolah, selalu “gandulan” kayak gitu. hehehe tapi asik, sumpah, walau sebetulnya itu sangat membahayakan nyawa, hehehehe. 😀

Btw, kangen nih “gandulan” lagi. Sekarang, di Jogja, jarang banget naik angkot atau bis, kalaupun naik bis, itu pun Trans Jogja, :p. Mana bisa seperti itu. hikz…tapi yasudahlah, kapan-kapan kalo pulang kampung, “gandulan lagi ah..heehehehe..:P

Mungkin ada temen-temen yang sampai sekarang masih “gandulan” seperti itu kalo mau berangkat kerja atau sekolah ??? hehehehe…:p

Advertisements

Bapak Cari Uang Dulu Ya … !!!

11 Comments

labaian perpisahan“Anakku, Bapak pergi dulu ya….Bapak mau kerja cari uang, biar bisa beliin kamu susu, supaya nanti kamu bisa tumbuh menjadi anak yang cerdas dan bisa menjadi SDM yang berkualitas untuk negeri ini. Bapak pergi nggak akan lama kok, jangan bandel ya dirumah sama ibu…ayah pergi dulu ya nak..dadahhhh…”

Berapa ya ?? !!!

7 Comments

nenek pedagangKira-kira, nenek yang sedang jualan di Acara sekaten, Alun-alun utara, Yogya, itu pendapatan per harinya berapa ya ??? Sempat terpikir, nenek itu pastinya bukan satu-satunya pedagang di sana. ada ratusan pedagang yang berjualan di acara sebesar sekaten. Kasihan juga melihat nenek yang jualan minuman, cemilan, dan rokok itu. Dimana ya anak-anaknya ?? nenek itu udah sepuh, masih bekerja. huff…Apakah pendapatannya bisa mengihidupi dirinya sendiri ??? semoga…

Pingin Cukur Murah ?? !!!

13 Comments

tukang cukur Mau cukur rambut murah ?? coba deh kalo misal ke Jogja, sempetin ke Alun-alun Selatan, trus di sebelah tenggara kalo nggak salah, ada tempat cukur rambut, hihihihi, coba deh rasain sensasi cukur rambut di bawah pohon seperti foto di atas,foto yang saya ambil belum lama ini, hehehehe. Pasti ajiiib.

Jogja memang tempat pariwisata, tempat cukur seperti itu juga menurut saya menjadi obyek pariwisata tersendiri. Uji nyali. hahahaha. Mesti temen-temen nggak pernah tho, cukur rambut di bawah pohon, trus di tempat terbuka pula, di pinggir jalan, dilihat banyak orang. hihihihihi. Kalo saya sendiri mah, belum punya nyali buat nyoba…hahahahaha…:D

Mungkin ada dari temen-temen yang pernah nyoba potong rambut di tempat seperti itu ??? 😀

Latar Belakang !!!

8 Comments

Lagi demam FB ya ?? hihihihihi. pas jaln-jalan ke blog temen, banyak yang ngomongin FB, hihihi, jadi tergelitik buat ngomongin juga, walau cuma sedikit. hmmm..

Kapan ya saya buat FB tuh ?? hmm..saya ingat bener tanggal 27 Desember 2008 silam, hehe. Tahu alasannya ?? rada nylewah sih alasannya, hmm..pas itu saya buat FB gara-gara pas di warnet, googling, trus mau nyari fotografer yang namanya Hardi Winarso sama Kristupa Saragih, eh, malah ketemunya FB dan FICKR mereka, karena mereka ngak punya web sendiri. Wah, yawdah, karena pingin kenal sama mereka, ku buat deh, pas itu juga, FB dan FLICKR saya. hahahahaha….itu latar belakang saya buat FB. Dulu, pas saya mbuat, FB kayaknya belum begitu se wah sekarang. ya, temen-temen saya yang mbuat masih sedikit. Eh, sekarang..buhset dah..udah menjamur !!!! cepet banget ya ?? Dalam kurun waktu 2 sebulan kayaknya, banyak temen-temen yang jadi FB holic. Dan mereka pasti punya alasan sendiri-sendiri mengapa mereka membuat FB. Ada yang ikut trend lah, buat eksis lah..hahahaha..dan lain-lain tentunya. Seperti di FS dulu dan jaringan-jaringan network lainnya. hohohoho, tapi ini khusus buat FB, hehehe, bis lagi hot-hot nya sih..:p

kalo temen-temen sendiri alasanya membuat FB kenapa ??? hehehe…^^v

Rasanya Kehilangan ?!!!

6 Comments

Ujian Akhir Nasional SMA, 2 bulan lagi. Tentunya semua pelajar yang sekarang duduk di bangku kelas 3 SMA sudah menyiapkan diri untuk menghadapi 6 mata pelajaran di Ujian 2 bulan mendatang.

Berat, sangat berat. Apalagi sekarang standart rata-rata kelulusan tahun ini meningkat menjadi 5,5. Tentunya kenaikan standart itu menjadi beban tersendiri bagi mereka yang menghadapinya.

Namun, bagaimana kalo beban yang sudah ada itu ditambah dengan beban yang lebih berat lagi? Apa jadinya?

Innalilahiwainnailaihiroji’un. Yah, semua yang kita miliki memang semua bepulang ke Pangkuan-Nya, dan tak ada daya kita untuk merubahnya. Begitu juga dengan apa yang dirasakan oleh teman saya. Muhammad Abdul Ghofar. Dia kemaren (Sabtu,21/2) jam 18.30, telah kehilangan ayahnya yang telah berpulang dan dimakamkan tadi siang ba’da dzuhur. Ghofar, begitu saya dan teman-teman memanggilnya, merupakan adik kelas saya waktu SMA dulu. Dia sekarang kelas 3 SMA.

Padahal, 2 bulan dia akan menghadapi ujian yang akan menentukan masa depannya, tapi, takdir mengharuskan dia menghadapi ujian dini. Dan ujian yang dihadapi sekarang adalah ujian yang mahasulit dan ujian mental. Bagaimana sih rasanya ditinggal seorang ayah itu? Orang yang selalu memberikan petuah untuk belajar. Orang yang akan marah kalo kita melakukan sesuatu yang tidak benar. Orang yang menyayangi kita sangat itu. Bagaimana rasanya kalo kehilang dia?

Saya dan teman-teman cuma bisa mensuportna. “berat Praz, kalo ini berat..”, itulah kata dia stelah kami tanya ke dia keadaannya. Oh God..tak tahu harus berkata apa lagi kami, tapi doa dan dukungan selalu kami berikan ke dia dan keluarganya untuk diberikan ketabahan dan kekuatan selalu. Dan semoga Ghofar, teman kami, bisa melapangkan dadanya dan bisa kembali fokus untuk belajar mempersiapkan Ujian yang tinggal sebentar lagi. Semoga pula, ayah Ghofar, diampuni dosa-dosanya di dunia dan bisa diterima di sisi-Nya. Amin.

Blog lebih dari 1…Menurutmu?? !!!

10 Comments

Temen-temen pernah nggak punya keinginan mbuat blog lebih dari 1 ?? 2 atau 3 mungkin ?? hehehe…kalo iya, alasannya kenapah ?? kalo tidak juga alasannya kenapah ?? kalo boleh tahu sih ..hihihi..^^v

Saya sendiri Minggu (15/2) kemaren resmi buat blog baru, hehe, nggak nanggung-nanggung 2 blog baru saya buat. Jadi total, saya punya 3. trus barusan ini saya buat satu lagi, jadi total 4 blog saya punyai. hehehehe.

Nggak bermaksud kenapa-kenapa sih, tapi cuma pingin ajah. hehe. Masalahnya, nggak semua apa yang pingin saya tulis bisa saya masukkan ke blog ini. Walo saya sendiri masih bingung, ini blog tuh temanya apa sih ?? tapi nggak sreg aja kalo saya masukkan tulisan yang asal-asalan, maka dari itulah saya mutusin untuk buat blog lagi. Hihihi:-D

Ketiga blog itu, beda-beda genrenya, (ceile, genre..:p). hehe. Maksudnya, temanya beda-beda. blog saya yang di dagigdug, isinya menceritakan “aku dan kuliahku”, jadi di situ semua isinya semua hal berbau aku dan pendidikanku di kampus,hehe , Lalu yang di blogspot ada dua. satunya isinya tentang “Teng – Teng Crit (Tenguk – Tenguk Crito)”. Isinya tentang apa aja yang aku pingin tulis, hohoho :p. Trus satunya blog khusus yang buat nyimpen foto-fotoku, ya sejenis my photoblog gitu. yang terakhir masih belum beres, habis baru buat barusan ini. Jadi, belum diurus bener-bener, hehehehe.

Yah kalo ditanya “emang kamu bakal bisa njaga tuh blog semua??”. Ya aku usahain. bisa. Selain melatih kepekaan, buat blog berbagai macem tema itu juga buat aku untuk terus nggunain otakku. hehe, biar nggak busuk, makanya kudu digunain terus tiap hari. hehehe. “trus kalo blogmu sepi gimana??”. Yah, aku mah nggak maksain plus nargettin diri buat dapet comment yang bejibun. Aku ngeblog selain buat ngisi waktu senggang juga untuk kepuasan diri sendiri. hehe, rasanya puas banget kalo aku mbaca postinganku sendiri tuh. hahahaha. Namanya juga hasil jerih payah sendiri. :D. Bener tha..^^
*http://piyudh.dagdigdug.com
*http://piyudh.blogspot.com
*http://prasikecil.blogspot.com

Older Entries