Main Ke Almamater

Leave a comment

huwaaa…JOGJA HUJAAAAN!!!!

huff…mengesalkan!!! Hari ini seharusnya aku hunting foto ke Kota Gede, Yogya. Salah satu kawasan di Yogya yang khas dengan perajin peraknya. Semua gara-gara hujan, huff..njengkelin. Gagalnya aku buat hunting foto berarti gagal pula aku posting buat cerita huntinganku di kota gede buat kesempatan kali ini. hmmm…..payah..

tapi mungkin aku kecewa di bawah kesenangan orang cina. Lho ?? hahaha, iya, karena hari ini kan bertepatan dengan tahun barunya Cina (IMLEK), lagian orang cina punya kepercayaan kalo pas hari tahun baru hujan, berarti mereka bakal mendaptkan kemudahan rizki di tahun baru mereka. Entah kepercayaan dari mana itu. EGP dah.

tapi, nggak papa lah, pada kesempatan kali ini , walau diriku ini tak bisa posting buat cerita huntingnku di kota gede, aku mau posting foto aja. hehehehe. Beberapa foto yang kudapat pas aku main ke Almamaterku (SMA Muhammadiyah I Yogya) kemaren sore Lusa (24 Jan). Aku pas main ke sana pas ada event pertandingan futsal antar kelas. hmm…walaupun aku cuma kebagian lihat satu pertandingan terakhir aja, lumayan lah, di samping pertandingannya menghibur, aku juga bisa poto-poto. hehehe, itung – itung latihan foto sport. :D. nih beberapa foto yang ku dapet…biasa sih..tapi ya ..hehehe….juzz fun ajah..:D

penonton

penonton

saling dorong

saling dorong

jegal

jegal

menghindar

menghindar

lindungi bola

lindungi bola

berebut 1

berebut 1

berebut 2

berebut 2


oia..Gong Xi Fa Cai ia bagi temen-temen yang merayakannya….bagi-bagi angpau dung…^^v

Advertisements

Hunting Di Stasiun Lempuyangan (Yogya)

5 Comments

Huwaa..dah lama nganggur nggak nglakuin hunting photo. Brr..rasanya kangen banget pingin curi-curi kesempatan buat motret orang diem-diem (candid), hehehe. Kan aku masalahnya demen banget dengan poto-poto xang berbau candid, jadi nggak pake model yang bisa kusuruh pose ini itu, tapi ini modelnya ‘model alami’. :-D. Bisa dilihat di beberapa postinganku sebelum ini dan album flickrku, hehehe. Dñinan atau bahkan mungkin semua potoku tentang daily life. Kalo orang bilang, potoku tuh sifatnya ‘take picture’ bukan ‘make picture’ seperti motret model atau product gitu.

Hmm..sore kemaren, aku nyoba buat pergi hunting ke stasiun lempuyangan, Yogya. Stasiun Lempuyangan adalah satu dari 2 stasiun besar yang ada di Yogya. Namun, di stasiun ini nggak bisa ditemuin yang namanya kereta executif. Yang biasanya transit di stasiun ini adalah kereta ekonomi, bisnis, dan Pramek jurusan Yogya-Solo aja. Hehehe, bisa dibilang stasiun ini tuh stasiun kelas 2 nya Jogja setelah Stasiun Tugu.

Sesampainya di kawasan stasiun, aku nggak parkirin motorku di stasiun. Hmm,nggak masalah deh jalan agak jauh, yang penting gratisan. :-D. Masalah keamanan, nggak usah dipikirin, serahkan saja sama yang Di Atas..hehehe, alias pasrah aja..

Jalan menyusuri rel menuju stasiun, di dalaw kepalaku, aku udah punya bayangan tentang apa yang mau aku jepret. Namanya juga stasiun, jadi isinya ya orang-orang yang sedang menunggu keberangkatan kereta, trus ada ibu-ibu penjual nasi bungkusan yang sedang menawarkan jualannya ke penumpang kereta, pokoknya banyak deh aktivitas di sana.

Hmm..tapi dalam huntinganku kemaren, aku nggak meng-ekspose (ceile ekspose, kayak apa aja :-P) bagian dalam stasiun, tapi aku muter-muter gerbong nyari moment yang kurasa ‘bagus’ buat dijepret, hmmm..dan ini beberapa poto yang berhasil ku captur…

jogja - jakarta

jogja - jakarta


traffict light

traffict light


Ini adalah potret dimana seorang ibu dan anak yang melepas keberangkatan sang ayah dengan saling melambaikan tangan
lambaian perpisahan

lambaian perpisahan


Sedangkan ini adalah potret seorang bocah cilik yang duduk sendirian melihat orang lalu lalang,…
sendirian
Lalu yang ini adalah potret ibu-ibu penjual nasi bungkus yang mencari pembeli di gerbong kereta..
penjual nasi

penjual nasi


Dan ini seorang anak kecil yang lagi mengintip lewat jendela kereta..(hmm..beruntung banget dapet momentnya..lihat deh anak itu mukanya kelihatan karena terkena biasan sinar matahari, jadi pas banget)
mengintip

mengintip


Hmm..dah ku sharingin beberapa poto hasil huntinganku kemaren sore (jam 3-4 sore) ke temen – temen semua, :-D. .maap kalo potonya ala kadarnya alias jelek-jelek ya,hehehe..maklum lah masi belajar,,:-D
Misal temen-temen mau ngritik..silahkan..hehe, malah seneng aku ,,makasi ya dah bkunjung..jangan bosen-bosen iap..^.^v..

Hunting Story Project By Prasetya Yudha

Ngomongin Hobby Yuk..

4 Comments

ngobrol santaiYuhuu..sudah kita semua ngertiin kalo yang namanya hobby tu adalah suatu kegiatan yang kita suka lakukan disaat kita punya waktu luang. Hobby yang disukai bervariasi, dari hobby yang murah seperti main sepakbola dan bulu tangkis, sampai hobby yang mahal banget seperti golf dan rufting. Semua itu tergantung dari kesenangan masing-masing individu sendiri.

‘Trus kamu sendiri punya hobby apa?’, hmm..berubah-rubah jack hobbyku itu, dari aku yang dulu demen banget ama yang namanya main bola, jadi kapan pun kalo pas nganggur pinginnya main bola terus, entah itu main bola beneran di lapangan atau cuma main bola lewat dunia game alias Play Station,hehe, yang penting main bola deh. Pernah juga aku hobby renang, dan masih banyal lagi deh, tergantung musim apa pas waktu itu,,hahahaha, buah kaleee pake musiman !!

‘Nah, trus apa donk hobbmu sekarang?’, hmm..seperti apa yang aku representasikan di blog ini, yang sebagian besar isinya mengangkat tema besar fotografi, aku sekarang lagi hobby banget yang namanya fotografi. Entah kenapa, rasanya nikmaaaat banget mencari foto tu, pergi kesuatu tempat yang mungkin itu baru pertama kalinya aku datengin, bertegur sapa dengan masyarakat setempat, menunggu datangnya moment,,huah..menyenangkan!! Dan mungkin hobi ini akan aku selalu pegang sampai akhir khayatku nanti..huwexx..Lebay..!! :-P..

Selain demen banget ama yang namanya motret-memotret, sekarang aku juga demen banget ama yang namanya blogging. Yap, seperti apa yang sedang aku lakuin sekarang ini, aku sekarang lagi getol-getolnya ngeblog. Entah kesurupan setan apa, rasanya tiap hari pinginnya aku ngeposting terus, sehari nggak ngenet trus blogwalking tuh rasanya aneh banget, ada yang kurang gitu rasanya..hahaha,lebay lg!! Tapi aku rasa, aktivitas ngeblog sendiri punya khasiat, ceile, khasiat..hehe, maksudnya punya manfaat sendiri, seperti apa yang kurasain sekarang.

Dalam blogku ini aku memilih tema ‘hunting photography story’, jadi diblog ini tuh berisi kisah-kisahku atau istilahnya ‘behind the scene-nya’ dari setiap aktivitasku dalam berhunting ria. Nah, secara nggak langsung kan aku juga kudu giat hunting foto bukan?? Dan manfaat yang kudapetin, selain nambah portofolioku dan kemampuanku buat capture picture, aku juga bisa terus meng-update blogku yang masih berumur jagung ini,he5. Kalo diperibahasain, jadi sekali dayung, 2-3 pulau terlampaui..hahaha

Nggak selamanya hobby itu diidentikkan dengan olahraga, tapi kegiatan sepele kayak blogging dan motret sana-sini juga bisa dijadiin hobby jack. Kalo misal kegiatan olahraga seperti main bola, bulu tangkis, dan basket adalah hobby yang bisa membuat badan kita sehat, nah kalo blogging dan fotografi menurutku adalah hobby yang bisa membuat kita bisa semakin kreatif dan secara tidak langsung membuat kita bisa berpikiran lebih maju,,hahaha..sok toy banget aku ini ya ??!!
Tapi maap sebelumnya iah, kalo aku dalam postinganku kali ini agak sok toy gitu,hehe..maklum iah..kan just My Opinian..sekedar berbagi opiniku tentang hobby blogging aja, hehehe, daripada tulisan ini cuma ku simpen di komputerku sampai lumutan, sayang banget kan?? Mendin ku postingin aja,hehehe..kalo dirasa nggak mutu, mohon dimaklumi yah..kan masih belajar (alasan)..^^v..hehehe

Taman Sari

6 Comments

mungkin beberapa dari teman-teman sudah pernah berkunjung ke Taman sari waktu berkunjung ke Jogja waktu liburan tiba. Atau pernah melihatnya di internet atau majalah. Nah, di sini aku ingin menampilkan Taman Sari yang merupakan kompleks kerajaan (dahulu), yang sekarang jadi puing-puing saja. Sebenarnya Kompleks Taman Sari tidak hanya bangunan yang telah runtuh saja, tapi juga ada pemandian kolamnya, yang biasanya dulu dipake buat mandi para permaysuri kerajaan. tapi karena aku ingin mengekspos bangunan arsitekturnya saja, jadi deh aku menghasilkan gambar – gambar di bawah ini. mmm..photo ini ku ambil waktu liburan tahun baru, walau aku sudah 3 tahun tinggal di Jogja, aku baru pertama kali ke tempat ini. Dan aku datang nggak langsung mengambil gambar, tapi aku butuh waktu 2 hari untuk memfoto taman sari. Itu disebabkan oleh fakktor cuaca. Hari pertama aku datang ke sana, matahari tertutup awan, jadi percuma dong, pingin motret Arsitektur, biar keliatan shapenya, karena aku pakai B & W, nggak asik dong. trus, juga pas hari pertama ruame buanget. tapi pas hari pertama aku dapet satu foto candid lumayan lho…nih…
n1103885558_30074742_8832
dan ini beberapa foto yang bisa kudapetin setelah ke berbagai sudut menjelajah Taman Sari pada hari kedua.
3176052776_fa2d6631ae
3175176283_d3595c5cf3
3175173027_7489d1ba85
3175207889_56a192af02
3175184257_414a688473
3175193093_30057fa2ff
hehehe…sudah ku bagi foto-fotoku yang masih biasa ini ama kalian, hehehe. sDari pada ku simpet di dalam komputerku, mending aku bagi ma kalian kan, hehehe, sekalian aku ngasih deskripsi tentang foto ini di blogku ini. hmm..namanya juga belajar, belajar buat poto yang baik, belajar buat blog yang baik..dudududu..jadi eror, itu aja deh ya, makasi udah read this post and my blog, jangan bosen-bosen ye..hihihihi
keep spirit for hunting dah !!!!

Hunting Photo In Kranggan Market

3 Comments

January/22/09

mengantuk

mengantuk

Huwex..judulna bikin aku mual ! Kok? Bukan karena arti judulna, tapi karena aku sok-sokan pake bahasa inggris, wkekeke..tapi its okay dah. Nggak papa, padahal sebenernya aku nggak tahu tuh penulisannya bener apa nggak, wekekeke.

segelas teh pagi ini

segelas teh pagi ini

Yap, barusan, pagi tadi, tepatna jam 6 – 7.30 aku merampungkan sesi huntingku di Pasar Kranggan, Yogya. Tempatnya sendiri persis di sebelah barat Tugu Yogya. Kali ini aku berangkat nggak dari rumah, tapi aku malamnya ‘bermalam’ di Warnet, jadi ya startna dari warnet.

Setelah Memencet tombol Stop di billing, trus mbayar, dan langsung deh bergegas ke Pasar Kranggan. Sebelumnya aku belum ngrencanain buat hunting di sana, tapi pas tadi tanganku guatel buanget mencet tombol shutter di 450D ku, jadi ya nekat-nekatan aja.

penjual arang

penjual arang


Di luar pasar

Di luar pasar

Sampai di Pasar kira-kira jam 6.15, aku memarkirkan Miawku, baru turun dari motor, aku dah langsung Liat obyek yang bagus, Hmm..foto yang berjudul ‘di luar pasar’ disamping ku ambil dari lantai 2. Yah itung-itung belajar komposisi, hehehe.

masih tutup

masih tutup

Setelah puas ambil gambar Ptama, aku lanjut jalan, dan nemuin toko – toko yang tutup, aku jepret ajah, yang buat ku interest ama kondisi itu, karena ada sinar matahari yang membentuk bayangan, itu yang aku cari.

berapa tempenya???

berapa tempenya???

Lanjut, aku turun, dan mencari-cari obyek yang sekiranya bagus buat di Jepret. Tapi, ternyata susah juga, bis semua obyek hampir sama. Wah, kondisi kayak gitu aku pakai jurus andalanku. ‘menghentikan langkahku, trus sabar nunggu moment yang datang. Dan memang benar, aku dapat jack. hampir semua photo yang kuambil, adalah hasil kesabaranku nunggu moment. Moment di sini nggak hanya nunggu obyek (manusia) melakukan aktivitasnya, melainkan juga sabar nunggu pencahayaan (sinar matahari) yang pas. Dan dapet!! Lihat foto-fotoku yang kudapet dari aku yang memanfaatkan matering pada kamera, sehingga membuat obyek yang kena cahaya yang terang, sedangkan yang lainnya gelap.

Sayang sih, kurang banyak poto yang kucapture hari ini, tapi lumayanlah, daripada tak mendapatkan apa-apa. Sampai sekarang dalam belajar fotografi aku masih berprinsip ‘sehari 1 foto bagus’. Sekali lagi, menurut idealismeku, foto bagus menurutku adalah foto yang bercerita dan good looking (pas komposisinya). Prinsip itu serupa dengan prinsipku dalam menulis blog, ‘1 hari 1 blog’. Keep moving dah..!

sarapan pagi

sarapan pagi


Hunting Story Project By Prasetya Yudha

“Walaupun Berbeda-beda, Tetap Ipa Lima”

3 Comments

n1103885558_30074614_6770
n1103885558_30074613_57441Nggak ada kata perceraian dalam pertemanan!! yap, dalam pertemanan tuh emang nggak bakal ditemuin perceraian di sana, berbeda halnya dengan kita misalkan menjalani relationship dengan seseorang, tentunya apa saja bisa terjadi. hmmm…dan yang aku mau omongin kali ini adalah silaturahmi ku dengan temen – temen ksekelasku waktu di SMA dulu.

Secara, sekarang aku dan mereka sudah lulus dari dunia putih abu-abu dan sudah berpencar ke berbagai pelosok negeri untuk melanjutkan jenjang pendidikan yang lebih tinggi lagi, tentunya kami nggak pernah ketemu, berhubungan pun rasanya nggak pernah, mungkin karena sibuk kali ya dengan urusan masing-masing. yah..tapi apa mau dikata, aku sendiri yang masih bertahan di Djogja buat nerusin kuliahku di FISIP UPN, ngerasa kangen ama mereka. Aku dah anggep mereka tuh seperti keluargaku sendiri karena sudah sampe dekeeeeeeeet banget hubungan kami. Waktu semasa SMA dulu, di kelas, kami banyak terjadi percecokan karena masalah ini lah, itu lah, sampai ada yang nangis segala, bahkan maslah dengan kelas lain yang maslahnya cuma gara-gara rebutan bangku depan kelas, dan masih banyak lagi lah kenangan-kenangan yang nggak bisa ku ceritain di sini, bisa kapalen nih ntar tanganku, hehehe.

di ruang tunggu

di ruang tunggu

Tepat bulan Oktober kemaren waktu habis pulang kampung buat ngerayain Idul Fitri, aku tiba-tiba dijatuhi wahyu dari langit. Wahyu itu nyuruh aku buat bisa ngumpullin anak-anak kelasku dulu, ya istilahnya kayak reunian gitu. hmmmm…bingung juga sih dapet wahyu yang dadakan kala itu, tapi sesampainya di rumah, aku mikir, satu dua hari aku nggak bisa tidur dan nggak doyang makan gara-gara itu. Dan akhirnya…CLING!!!! ide itu akhirnya datang juga !!! terinspirasi dengan sifat ku yang menghambur-hamburkan duid buat jajan diwaktu aku maen ma temen-temanku, aku pikir…”kenapa duid ku buat jajan yang biasanya aku buang secara cuma-cuma nggak dimanfaatin aja iah???!!”

Yes, aku akhirnya dapet jalan keluar, nggak jauh dari interestku (Fotografi), akhirnya aku memutuskan untuk mengajak temen-temenku buat Foto bareng di salah satu studio di Yogya (Calista Studio). Ya kalau diitung-itung, kita mengeluarkan Rp 12.000, 00, kita dapet 4 Foto, dan itu Foto yang sifatnya ‘Abadi’!!! kok abadi?? jelas lah, kan foto itu bareng-bareng, dan itu tuh foto buat kenang-kenangan pribadi, buat dokumen pribadi gituh. Untung kan?? dan tentunya bermanfaat sekali pastinya.

di ruang make up

di ruang make up

nggak lama setelah aku mendapatkan ide itu, aku menghubungi salah satu temanku, trus aku kasih tahu ide ku itu. Mendengar ide ku dia tertarik, dan ku minta dia buat ngasih tahu anak-anak yang lain, istilahnya dia ku jadiin divisi HUMAS dalam progamku kali ini, hehehe. Tentunya, aku nggak tinggal diam, aku menyikapi progamku ini dengan serius, Nggak mudah lho, ngumpullin 34 orang dalam satu waktu dimana mereka punya kesibukan dan kepentingan sendiri-sendiri. tapi aku menganggap, disitulah tantangannya, aku pasti bisa. kayak slogannya Barack Obama…”YES, WE CAN !!!”. Promosi lewat Friendster dan dari mulut-ke mulut aku gencarkan, pokoknya pas itu semangat 45 deh.

di dalam studio sebelum pemotretan

di dalam studio sebelum pemotretan

Ok, waktu itu, aku dapet kabar dari Bum-Bum (nama HUMASku tadi), kalau semua anak udah pada tahu dengan acaraku itu. yap, sekarang saatnya menentukan waktu pelaksanaannya. Aku dapet saran dari dia kalau anak – anak yang kuliah di Luar Yogya, pada pulang liburan setelah Natal jadi aku disuru netapin di sekitar tanggal itu. hmmm..berpikir sejenak…ku langsung ngabari dia lagi, “okek..tanggal 29 Desember ia jadinya!!”…sip, sebenarnya kami nggak langsung jadi gitu dalam netapin tanggal pelaksanaan, tapi tanggal pelaksanaan beberapa kali direvisi, tapi kepanjangan kalu diceritaain, hehehe.
Semua anak udah dikabari, dan Teng – Teng….udah Tanggal 29 Desember. Artinya, pelaksanaan foto dan kumpul-kumpul lagi ma anak-anak kelasku dulu..waaaa…senangnya. jujur, aku seneng banget bisa kumpul lagi dengan mereka, karena apa ya, mereka tuh ngangenin, lucu, dan banyol abis. jadi ya dah kagak nahan deh becanda ma mereka lagi.

mbayar makan di angkringan tugu

mbayar makan di angkringan tugu

Tepat jam 3 sore, beberapa dari kami udah kumpul, moolor mpe jam 4 kami baru mulai acaranya (photo session). yah, walaupun yang datang cuma 25 orang, lumayan lah…yang penting bisa kumpul bareng lagi, ketawa-ketiwi lagi, nggosipin orang lagi..hahahaha….nggak bisa dilupain deh itu semua. Sepulang dari Calista, kami makan bareng di Angkringan Tugu, wuihh….tambah seneng rasanya bisa duduk bersama dengan mereka, minum kopi joss bareng-bareng…hmmmm…nggak ada yang bisa ngegantiin deh. Teman memang harus kita selalu jaga dan pelihara ia. hmm..acara seperti itu nggak akan cuma sekali ku adain. Sesi poto-poto yang kuadakan dengan tema “WALAUPUN BERBEDA-BEDA, TAPI TETAP IPA LIMA” itu nggak akan cuma sekali itu saja, aku juga berencana untuk ngadain acara-acara seru yang isinya, kumpul bareng kayak gitu. Tujuannya sih buat Kangen-kangenan dan mempererat tali silaturahmi kami. So easy lah…succes for all my freands and thanks for all baibeh. Luv you all !!
(oia, sory kalo poto-potona (kecuali 4 poto di atas dan bawah ndiri), fotona parah..hehe..bis potona pake kamera HP yang resolusina..alamaaak..hehehe..jadi dimaklumin yap ^.^)
n1103885558_30074615_7760
n1103885558_30074616_8776

Kebiasaan Buruk 2/3 Awal Bulan Ini

2 Comments

upsssRasanya baru kemaren aku dan teman-temanku pergi jalan kaki dari kos-kosan ke Tugu (Yogya) untuk merayakan tahunn baru 2009. Tak terasa, hari ini sudah menginjak hari ke 21 bulan Januari. Artinya, 2/3 awal bulan ini sudah aku lewati. Waktu memang berjalan sangat cepat.

Terlepas dari itu semua, 20 hari yang telah kulalui itu sudah banyak terjadi moment yang kudapat. Dari gagal di UAS, sampai hal sepele seperti boros duid cuma gara-gara ke warnet. Yap, yang ingin ku bahas sekarang bukan alasan kegagalanku di UAS, atau cerita nyambungnya cintaku ma cewekku setelah sempat putus. Akan tetapi, yang pingin aku bahas adalah kebiasaan jelekku nggak pernah tidur malam gara-gara ngenet di Warnet .

Nggak tidur malem dan ngenet Ke warnet memang hal-hal sepele tapi menurutku masalah itu wajib dibahas karena kebiasaanku itu kurasa membuat aku rada kacau dalam menjalani hidup di awal tahun ini. Bisa dibayangin deh, misal waktu tidur dijadiin waktu kerja, dan waktu kerja dijadiin waktu tidur, itu salah bukan??
Yah, tapi itu malah yang kulakukan selama awal bulan ini, dan aku ngrasa salah! Mungkin telat aku nyadarnya, tapi lebih baik telat sadar daripada nggak sadar sama sekali bukan?

Oke, buang-buang waktu kalo misal aku menyesalinya, sekarang waktunya buat membahas penyebab akar permasalahan yang ada. Begini, alasan aku nggak pernah tidur malam dan malah ke warnet tu jelas, karena aku lebih suka ngenet malem-malem daripada siang hari, apalagi alasannya kalo bukan lebih murah karena kan warnet jam 12 malem ke atas, mereka sistemnya happy hours, jadi lebi murah meriah, dan itu yang kucari, tapi masalahnya aku misal ngenet lupa waktu, padahal pas ngenet aku cuma sibuk dengan flickr,facebook,fs ku, dan blogku, aku kontrol semua siteku masing-masing, meng-upload photo, download, dan lain-lain deh. Pokoknya dalam satu waktu itu aku lakukan semuanya. Dan tau nggak kalian? Aku rasa salahku di situ. Dengan aku melakukan itu semua di satu waktu, bukannya aku nggak bisa fokus sama apa yang ku kerjakan waktu itu. Terbukti dari apa yang ku lakukan kemaren Senen (18/1), aku ngenet 7 jam jack, dari jam stengah 10 malem- stengah 5 pagi. Gila nggak tuh?! Sinting emang aku! Mending kalo pas aku ngenet kemaren itu aku bisa dapat ilmu dengan cara blogwalking atau apa, nah aku kemaren malah sibuk dengan facebook ma flickrku. Ah..nggak ada manfaatnya bukan? Selain buang-buang waktu juga buang buang uang jack! Huff

Udah lah..karena nasi udah jadi bubur, sekarang waktunya berpikir buat bagaimana cara menyelesaikan masalahku itu. Mmm..dan menurutku si boleh aja aku ngenet, malam atau siang, atau pagi, nggak masalah deh, tapi ada baiknya ada durasinya jack! Dan menurutku 2 jam dalam sekali ngenet adalah pilihan bijak. Nggak boleh lebih, kalo kurang boleh. ‘kenapa e kok kamu ngewajibin ngenet?’, Gini Jack, menurutku internet tu istilahnya seperti buku yang merupakan Jendela dunia. Kelebihan internet sendiri dibanding buku adalah gampang didapet, murah, dan ini ni yang penting..UP TO DATE ! Jadi itu yang mewajibkan aku Kudu Ngenet.

Trus biar 2 jam itu bisa maksimal, aku kudu milih satu dari 4 (flickr, blog, FB, atau Friendsterku). Ya misal aku milih 2 jam ku ngenet buat FLICKRku, artinya dalam waktu aku ngenet itu, aku fokus ma Flickrku tadi yang merupakan Photo Blogku. Jadi Meng-update flickrku, trus coment ke temen-tement, dan nikmati foto-foto temen di flickr, kudu aku lakuin di durasi 2 jam itu. Begitu bukan?

Kalau aku menyebut progamku ini, aku menyebutnya ‘Developping My Vision’. Yap, langkahku itu adalah caraku dalam menentukan visiku dalam menjalani hidup ini. Memang rada aneh ama kebiasaan orang kebanyakan, tapi it’s Me. Aku adalah aku, dan itu mungkin bisa jadi signature-ku, cirikhas kebiasaan yang hanya aku punyai. So, Let’s Do It Start From Now Baibeh..!!

Older Entries Newer Entries