Alun-alun UtaraTolong!!
Jantungku berdegup kenceng banget, dengan menenteng kameraku, aku lari terbirit-birit. Bukan karena dikejar anjing atau dikejar banci yang biasa nongkrong didepan Gedung BI, tapi karena tadi aku dikejar Orang Homo..hiii

komedi putar

komedi putar

Jadi begini ceritanya, tadi pagi, sekitar jam 6 pagi, aku pergi ke alun-alun utara, Yogya, buat hunting Foto seperti biasanya. Mm..waktu muter-muter nyari obyek yang kurasa pantas buat difoto, aku ngrasa ada yang aneh. Jadi waktu itu aku lihat seorang bapak tua yang sedang olahraga dengan besepeda bolak-balik melewatiku. Seperti biasanya, aku senyumi orang itu, trus dia bilang ‘cari apa?’ sambil dia terus mengayus sepedanya. Aku pun cuma mangut-mangut aja sambil senyum. Tak berselang lama, bapak itu mendatangiku lagi, ini percakapanku dengan dia..
Bapak itu ku beri inisial Bp, dan aku dengan Ak..
guy tua

guy tua


Bp: Dari mana??
Ak: Mana apanya pak? Rumah? Saya jalan Godean
Bp: Wah, jauh juga ya, saya Jalan Parangtritis Km 10
Ak: Beuh! Beneran tuh pak? Jauh bener, nyepeda pak?
Bp: Ah biasa,hoby aja, senang olahraga, oia kamu wartawan ia? Kok bawa kamera gitu?
Ak: Nggak kok pak, saya masih Mahasiswa, masak wartawan kecil kayak saya
Bp: Ah yang bener? Kan nggak papa dong, bisa aja kan kamu wartawan..tebak deh saya umur berapa?
Ak: (anjrit, ni bapak sok kenal banget, jadi takut aku), kok nggak percaya,hahaha..mm,40 tahun pak?!
Bp: Salah! Saya 72, itung aja kalo lahir 1937 sekarang umur berapa?
Ak: Ha? Yang bener pak? Kok masih muda gni? (Emang bener jack, bapak tu muda banget, nggak ada tanda kalo dah 70an gtu)
Bp: Iya donk, saya biasa njaga tubuh saya, biasanya saya fitnes di Alun-alun selatan sana,eh kumismu bagus deh, lebat, gimu rapi deh (sambil tangannya mau megang kumisku)
Ak: (what! Aku langsung mundurin diri), eh pak, saya duluan dulu ya, mari pak..
Bp: lho Mw kemana? Kan belum selesai kita ngobrol
Ak: Nggak pa, saya mau poto-poto lagi, mari (aku langsung cabut, trus liat bapak tadi pergi, dalam hatiku misuh-misuh, bajigur..parah..kampret, Guy og piye?? shit!)

dibalik jeruji

dibalik jeruji

Yap, tau? Aku bis tu lihat bapak tadi balik lagi, pas aku motret ‘dibalik jruji’, anjing, ku langsung lari terbirit-birit ke arah tenda-tenda yang dipake buat acara pasar malam di Alun-alun utara pagi tadi.
Fiuh..karena takut ketemu ma bapak tadi, aku pun langsung kabur..ah, gila, huntingku nggak jadi gara-gara ketemu guy tua! Parah!

Kenapa aku tau dia guy? Jelas ku tau karena ku tau orang guy tu paling suka muji kumis orang, kampret! Ini bukan pengalaman pertamaku ada seorang cowok yang muji kumisku dan berhasrat banget megang tanganku, gile bener! ‘gilani’!
Membuat konsentrasi huntingku hari ini ambyar aja. Huff.

Tapi tak apalah, walaupun dikejar guy tua, untungnya aku bisa dapet beberapa frame pagi tadi. Lumayanlah walau hasilnya pas-pasan. Hehehe
Baru kali ini aku dapet pengalaman waktu hunting ketemu kejadian kayak beginian..hehe..lumayan bisa buat cerita-cerita.

kereta - keretaan

kereta - keretaan


Street Hunting Potography Project By Prasetya Yudha

Advertisements